虹いろ・・MY WAY♪

食養カフェのキッチンで働いています。日々の出来事、作ったもの、食べたものをつぶやいています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほんのり生姜風味のざくざくスコーン♪

2014.04.23 (Wed)

写真でか!

仕事から帰って、ご飯食べて。

ちょこっと甘いもの食べたいな~と思い始めたら、も~作るしかない!って

台所でゴソゴソと作り始め、焼くこと20分!!!

やった!

久々のマクロビスコーン♪

ざくざく、さっくり美味しいのが出来ました!!!

写真 (17)

明日、お店のみんなに食べてもらおう。

もっと食べたいのガマンガマン!

ほんのり薫るショウガの風味と甘みが最高です~



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

黒豆入りよもぎパウンド♪

2012.02.20 (Mon)

冷凍庫で眠っていた黒豆を入れ、パウンドケーキを作りました。
ヨモギの粉、おから、も入ってます。
IMG_0974.jpg





ちょっと固いな~と思っていた黒豆ですが
パウンドに入れたら、固さがなかなか良いアクセントになってグッジョブ!
今度はきな粉を入れてみようかなあ~。。。
黒豆ときな粉・・・考えただけでも、ヨダレがぁーーーーー








おからショコラ♪

2011.02.11 (Fri)

しっとりウマウマ♪
IMG_3588.jpg
おから100%の【おからショコラ】
ヘルシーです♪

ごぼうをトッピング!(甜菜糖で甘く煮て、ラム酒をたらしました♪)
大人の味になりました~^^









ちょっと変ったおはぎ。。

2010.10.18 (Mon)

トラ豆でおはぎ作りました♪

IMG_3432.jpg

トラ豆のあんこ、美味しいです。
そろそろ新豆も出てくる季節・・去年の豆を食べきらなくちゃ・・と慌てて消費。
なんともお上品なお味ですョ。
でも、やっぱりおはぎは小豆が一番かな?



more »

久々のお菓子作り♪

2010.04.13 (Tue)

少し落ち着いてきたのでお菓子を作りました。
小豆のケーキです。中に桜の花の塩漬けを刻んだものを入れてみました。
IMG_2901.jpg




more »

 | HOME |  »

プロフィール

ゆぷ

Author:ゆぷ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

ネットでお得なショッピング♪

朝時間♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。