虹いろ・・MY WAY♪

食養カフェのキッチンで働いています。日々の出来事、作ったもの、食べたものをつぶやいています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おにぎり研究中♪

2014.05.09 (Fri)

私・・・

自称、料理研究家。

ただ今、研究中のお料理は『野草』と『おにぎり』です。

仕事帰りにリサーチかねていつも寄るコンビニで購入したオニギリ2個・・

写真 (20)


パッケージ可愛い!

で・・・大きさは?  

どちらも110gでした。

う~ん

・・・・

・・・・

小さいかも。

もう少し大きいほうが良いな。

と思いました。

結局、一個食べて物足りなくて。

もう一つ食べちゃいましたよ。

こんな時間に。。。

あ、でもそっか。

1個食べて満足する大きさより、もう一個食べたいなって思う大きさの方が

数が出るものね。

なかなか、やりますね!

まんまと店の作戦に引っかかっちゃった。


コンビニ通い・・なかなか勉強になるのです。

そうなんです。

だから、今日も明日もやめられぬ・・・






















にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

よもぎの天ぷら♪

2014.05.02 (Fri)

上を見たり・・・

下を見たり・・・

よそ見をしながら・・・

ながら歩きをしている今日この頃。


何を見てるかと言ったら、


満開の桜や梅・・変わりゆく街の風景を眺めたり。。


道端に生えている、食べられそうな野草を探したり。。


で、


よもぎ!

よもぎ!が出てきましたよ。


本日のまかない、皆で美味しくいただきました♪


春の天ぷら~新玉ねぎ、桜えび、ヨモギのかき揚げ~


写真 (8)

よもぎの若葉は柔らかく、香りもよく、とっても美味しかった!

これで冬の間にため込んだ毒素を出せるなら。。

もっと食べたい!

なんて・・・今日も食いしん坊バンザイ!な私でした♪









にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村






しょうが風味のざくざくスコーン~第2弾♪~

2014.04.28 (Mon)

今日は米粉バージョンで作ってみました。

粉が違うと水分の吸い方も違いますね。。。

薄力、米粉、どちらも美味しいです♪

あとは、形と大きさを決めよう。

明日はお店で試食会♪



写真 (18)









にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村









人参の味噌漬け♪

2014.04.25 (Fri)

先日、無農薬の人参をたくさんいただいたので・・・

味噌漬けにしました。

写真 (16)

人参の甘みがぐっと引き立つ味噌漬け♪

ご飯にあうぅ!!!

最近ハマッテマス。

お店でもお出ししていますョ。。。


けど、まだまだたくさんあるので今度は何を作ろっかな~と考え中です。。





にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村





ほんのり生姜風味のざくざくスコーン♪

2014.04.23 (Wed)

写真でか!

仕事から帰って、ご飯食べて。

ちょこっと甘いもの食べたいな~と思い始めたら、も~作るしかない!って

台所でゴソゴソと作り始め、焼くこと20分!!!

やった!

久々のマクロビスコーン♪

ざくざく、さっくり美味しいのが出来ました!!!

写真 (17)

明日、お店のみんなに食べてもらおう。

もっと食べたいのガマンガマン!

ほんのり薫るショウガの風味と甘みが最高です~



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村






 | HOME |  »

プロフィール

ゆぷ

Author:ゆぷ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

ネットでお得なショッピング♪

朝時間♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。